Istano Basa Pagaruyung (foto oleh Erlia Abdul Hak)
Share artikel ini:


Tentunya, penjualan produk tersebut ditujukan untuk wisatawan yang memang mengonsumsi makanan dan minuman non halal. Dengan adanya label tersebut, seluruh wisatawan diharapkan dapat mengkonsumsi makanan dan minuman yang dijual di tempat wisata tanpa rasa was-was. Apalagi ada banyak keluarga, khususnya anak-anak, yang ikut mengkonsumsi makanan dan minuman   di tempat wisata. Selain itu, pengembangan wisata halal bertujuan untuk memberikan destinasi wisata yang yang sehat, aman dan ramah bagi semua kalangan, tanpa terkecuali.

Sobat Halal, bagi kalian yang menjadi pelaku bisnis, bersiaplah dari sekarang! Terlebih jika Sobat Halal tinggal atau memiliki usaha kuliner di kota yang menjadi destinasi wisata. Terapkan CHSE sedini mungkin dan urus ijin edar produk atau lisensi halal produk jika diperlukan, supaya Sobat Halal siap menghadapi tuntutan pasar wisata halal di kemudian hari.

Salam pariwisata!

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar