Share artikel ini:


Meskipun teksturnya terkesan kasar dan keras, faktanya kue ini mudah disantap, rasanya pun manis dan gurih loh!

  1. Rengginang

Rengginang (via instagram @windurom001)

Nah yang satu ini, “Indonesia banget”. Saking populernya sampai-sampai banyak lelucon yang bilang agar hati-hati karena saat lebaran banyak “biskuit palsu”, kalengnya merek biskuit terkenal tapi pas dibuka isinya rengginang.

Rengginang adalah makanan yang bisa dipastikan ada di semua daerah di Indonesia, meskipun aslinya berasal dari Tanah Pasundan. Masyarakat Sunda menyebut rengginang dengan kata ranginang.

Asal-usul makanan ini konon berasal dari zaman dahulu saat warga ingin membuat tapai ketan. Namun, bahan ragi mereka kosong. Karena tanpa ragi tak akan jadi tapai, akhirnya beras ketan yang sudah dikukus tersebut dibentuk bulatan pipih, lalu dijemur dan digoreng. Untuk menambah cita rasa, ada rengginang yang dicampur terasi sehingga membuat rasanya menjadi gurih.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk Kue Lebaran Khas Indonesia
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar