Sate Klathak Pak Pong, Sate Asal Yogya yang Legendaris.
Kalau kebanyakan sate ditusuk dengan lidi dari bambu atau tulang daun kelapa, berbeda dengan Sate Klathak. Sate ini menggunakan jeruji sepeda untuk menusuk daging kambing yang akan dibakar di atas tungku arang.
Jeruji sepeda ini membuat daging kambing yang dibakar di atas tungku arang menjadi lebih cepat matang. Selain itu, bumbu yang dibalurkan juga lebih meresap dibandingkan saat dibakar dengan tusuk lidi.
Selain menu sate klathak, kamu juga bisa menikmati varian menu lain. Antara lain gulai kambing, tongseng, tengkleng, tongseng kepala kambing, atau sate biasa yang dibumbui kecap.
Jangan lupa masukkan kuliner sate klathak Pak Pong Imogiri ke dalam daftar piknik kamu saat plesiran ke Yogyakarta, ya! Kuliner wajib…!!
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.