Favorit
Berbagai macam serabi bisa ditemui di seluruh penjuru Nusantara. Setiap daerah memiliki kekhasan dalam mengolah dan komposisi bahannya. Di Jogja, serabi yang cukup terkenal adalah serabi kocor Bu Ngadinem. Proses pembuatannya satu per satu memakai wajan tanah liat. Apinya pun dari kayu kering atau arang.
Yang spesial dari serabi kocor ini, terbuat dari adonan tepung beras dicampur dengan santan. Dan diatasnya dikocori atau dituang karamel gula merah. Buat kamu yang sedang liburan ke Jogja, bisa jajan serabi kocor khas Bu Ngadinem di Jlan Bantul Kilometer 6 Dusun Nyemengan, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan, Bantul.
Loading...
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Maps failed to load
Sorry, unable to load the Maps API.
Contact Person: Serabi Kocor
Serabi Kocor Bu Ngadinem
[Total: 0 Rata-rata: 0]
Kontributor: Achmad Jr