Ilustrasi oleh Eggbank via unsplash
Share artikel ini:


Bertambahnya produksi kolagen pada kulit tentu sangat bermanfaat bagi elastisitas dan kelembaban kulit secara alami. Bukan mustahil menjaga dan mengatasi permasalah kesehatan Sobat Halal di bulan puasa dengan memanfaatkan kandungan buah lemon bukan?

Namun, perlu diperhatikan bahwa mengkonsumsi lemon selama bulan puasa dapat menimbulkan masalah yang cukup serius, khususnya bagi penderita maag kronis. Oleh karena itu, simak terlebih dahulu langkah-langkah aman untuk mengonsumsi lemon yuk!

#1 Honey Lemon Shot

Ilustrasi oleh Roman Odintsov via pexels

Perpaduan madu dan lemon bagaikan ramuan imunitas yang ringan, enak dan paten. Jika biasanya diminum setiap pagi sebelum makan, cobalah untuk menggeser waktunya jadi setelah sahur. Peras 1/2 – 1 buah lemon dan aduk bersama 2 sdm madu minimal 2 hari sekali, rasakan khasiatnya!

#2 Air Lemon Hangat

Seduhlah perasan air lemon dengan air hangat kuku setelah berbuka puasa. Hindari menggunakan air panas karena dapat merusak vitamin dan mineral buah lemon. Selain itu, tidak perlu menambahkan gula untuk kesehatan yang lebih baik.

Jika ingin sedikit manis, madu adalah pilihan terbaik. Mengkonsumsi air lemon hangat setelah berbuka juga membantu meluruhkan kolestrol, lemak dan menekan nafsu makan yang lebih besar.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk manfaat lemon
[Total: 2 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar