Share artikel ini:


Masakan ini terbuat dari jenis ikan sea bass yang dilumuri bawang putih, garam, merica, minyak zaitun, rosemary dan di panggang bersama potongan kentang. Biasanya disajikan bersama sauce lemon, rasanya gurih dan segar lumer di mulut jadi satu. Yummy!

#4 Saba No Shioyaki, Jepang

Saba No Shioyaki (via sudachirecipes.com)

Yang satu ini merupakan makan favorit penduduk Jepang loh! Saba no shioyaki merupakan ikan makarel fillet panggang yang dibumbui garam tipis-tipis lalu dipanggang hingga matang.

Biasanya disajikan bersama tofu rebus, terong panggang, saus basil dicampur dan sop miso khas Jepang yang segar. Mantap banget disantap bersama nasi hangat deh!

#5 Pa Pinh Top, Vietnam

Pa Pinh Top (via dienbien.gov.vn)

Pa pinh top merupakan makanan yang terbuat dari ikan air tawar yang hidup di daerah pegunungan. Ikan tersebut dinamai Ikan Deic dan bernama ilmiah Carassius yang masih merupakan famili ikan mas. Tubuhnya ramping dan pemakan tumbuhan serta hewan-hewan kecil, oleh karena itu tekstur dan rasanya pun terkenal khas.

Dalam proses pembuatannya, ikan ini dibelah jadi 2 bagian sama sisi lalu dilumuri cabe, kunyit, ketumbar, bawang putih, garam dan jahe sebelum dibakar. Aromanya wangi dan menggugah selera loh!

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk 5 masakan ikan bakar ini
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar