Masakan ini terbuat dari jenis ikan sea bass yang dilumuri bawang putih, garam, merica, minyak zaitun, rosemary dan di panggang bersama potongan kentang. Biasanya disajikan bersama sauce lemon, rasanya gurih dan segar lumer di mulut jadi satu. Yummy!
#4 Saba No Shioyaki, Jepang
Yang satu ini merupakan makan favorit penduduk Jepang loh! Saba no shioyaki merupakan ikan makarel fillet panggang yang dibumbui garam tipis-tipis lalu dipanggang hingga matang.
Biasanya disajikan bersama tofu rebus, terong panggang, saus basil dicampur dan sop miso khas Jepang yang segar. Mantap banget disantap bersama nasi hangat deh!
#5 Pa Pinh Top, Vietnam
Pa pinh top merupakan makanan yang terbuat dari ikan air tawar yang hidup di daerah pegunungan. Ikan tersebut dinamai Ikan Deic dan bernama ilmiah Carassius yang masih merupakan famili ikan mas. Tubuhnya ramping dan pemakan tumbuhan serta hewan-hewan kecil, oleh karena itu tekstur dan rasanya pun terkenal khas.
Dalam proses pembuatannya, ikan ini dibelah jadi 2 bagian sama sisi lalu dilumuri cabe, kunyit, ketumbar, bawang putih, garam dan jahe sebelum dibakar. Aromanya wangi dan menggugah selera loh!