Ilustrasi foto oleh Wiendietry Rusli (via flicker)
Share artikel ini:


Kue khas Jakarta ini terbuat dari adonan pancake. Hanya saja bentuknya lebih tipis dan renyah di pinggiran, tapi lembut dan basah di bagian tengah yang menyerupai cekungan.

Nikmati saat masih panas dan baru diangkat biar masih renyak pinggirannya, soalnya kalau sudah dingin teksturnya jadi melempem. Kue ini biasanya berwarna hijau, rasanya lembut, renyah dan gurih. Mau coba?

6. Lupis

via resepedia.id

Kue yang terbuat dari beras ketan ini bentuknya menyerupai segitiga-segitiga berukuran kecil hingga besar.

Biasa dibungkus dengan daun pisang dan disajikan bersama getuk lindri, taburan kelapa muda, serta siraman gula merah. Rasanya tidak perlu diragukan lagi, sudah pasti mantap!

7. Kue 8 Jam

via tribunnews

Sesuai namanya, kue tradisional ini memang harus dimasak selama 8 jam dalam kukusan dengan api yang sangat kecil (slow cook).

Kue yang terkenal di Palembang ini terbuat dari telur bebek, agar-agar putih, susu kental manis, margarin dan gula loh! Rasanya manis dan legit, biasanya satu iris saja sudah membuat kenyang. Mantap kan?!

8. Bingka

via kalteng.go.id

Kue Bingka merupakan kue khas Banjar, Kalimantan Selatan. Kue ini terbuat dari tepung, kentang, susu, gula dan santan, sehingga tidak heran jika kue ini memiliki rasa empuk, manis dan lumer dimulut. Wajib coba dong!

9. Sagu Lempeng

via instagram @lilylewi73

Kue khas Papua yang satu ini cocok sebagai teman minum teh. Sesuai dengan namanya, kue ini terbuat dari sagu dan berbentuk seperti batu bata. Setelah dipanggang dan diiris bentuknya seperti lempengan berwarna merah kecoklatan. Meskipun agak keras, tetap tidak mengurangi kenikmatan rasanya loh!

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu
[Total: 8 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar