Sate, kari dan rendang merupakan olahan daging biasa yang terhidang di meja saat hari raya tiba. Mungkin masih ada daging dari hari raya yang masih tersisa di kulkas, agar masakannya sedikit berbeda dan menambah pengalaman baru, Sobat Halal bisa menambahkan beberapa masakan daging anti-mainstream berikut ini.
Rabeg

Makan kari daging kambing sudah biasa. Rabeg adalah makanan khas Cilegon, Banten dengan bumbu menyerupai kari Arab yang berpadu dengan bumbu khas Banten. Bahan utama adalah jeroan kambing dan masakan ini tidak memakai santan loh!
Sambal Goreng Babat

Sambal goreng khas semarang ini dimasak dengan bahan utama babat sapi dengan bumbu pedas. Enak disantap dengan nasi putih maupun dengan nasi goreng.
Dendeng Balado

Daging tipis yang punya taste gurih-manis bisa juga dinikmati dengan bumbu balado. Bayangkan semangkok dendeng balado tersedia di meja dan siap untuk disantap.
Kambing Bakar Balanga

Masakan ini asalnya dari Gorontalo dan dibakar di dalam balanga. Bumbunya didominasi rempah seperti jinten, pala, kapulaga, merica yang ditumis bersama bumbu lainnya.
Bistik Daging

Sajian satu ini merupakan menu 4 bintang yang mencukupi kebutuhan gizi tubuh. Biasanya dibuat dari panggangan daging sapi atau kambing giling yang diberi saus kecoklatan berasa gurih-manis. Bistik disajikan bersama kentang, buncis, wortel, selada dan bawang bombay.
Sei Sapi
