Share artikel ini:


Sajian mie yang satu ini berasal dari Malaysia dan Singapura. Seperti mie pada umumnya, laksa terbuat dari mie telur yang tebal dan padat. Namun demikian, mienya tetap lembut dan lentur saat disantap.

Terkadang laksa juga disajikan menggunakan bihun, bisa diatur sesuai selera. Laksa terkenal akan kuah kentalnya yang menggoda yang dilengkapi bumbu kari, santan dan asam. Selain itu, terdapat topping dari udang segar yang juicy, yummy!

8. Ash Reshteh

Ash Reshteh (kredit: via-iranpress.com)

Sajian mie yang satu ini merupakan sajian sup musim dingin khas Persia yang kerap disantap di awal tahun. Pada umunya, ash reshteh disajikan dengan kuah khask dengan campuran kunyit, herbal dan lentil.

Khask sendiri adalah pasta sejenis yogurt tetapi lebih asam dan kental. Selain itu, terdapat sayuran bayam dan parsley. Sehingga tidak heran jika mie sup yang satu ini memiliki rasa dan aroma yang khas serta kuat, benar-benar autentik!

9. Pad Thai

Pad Thai (kredit: Ruth Georgiev via unsplash)

Mie ini terbuat dari beras dan berasal dari Thailand. Bentuknya pipih dan lebar seperti kwetiaw. Pada umumnya, pad thai adalah mie yang ditumis dengan bumbu asam khas Thailand bersama taoge, kucai, kacang, tahu dan udang.

Tidak mengherankan jika pad thai kaya akan rasa dan memiliki aroma khas yang unik. Pad thai semakin nikmat saat disantap bersama perasan jeruk nipis dan bubuk cabai.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk Aneka Masakan Mie
[Total: 6 Rata-rata: 4.8]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar