Tagliatelle adalah varian olahan pasta yang berasal dari Itali. Pada umumnya, gonad atau telur bulu babi, diaduk bersama tagliatelle. Rasa gonad yang manis dan umami ini menjadi booster rasa yang menakjubkan untuk sajian tagliatelle.
2. Sushi
Di Jepang, gonad biasanya menjadi topping sushi nigiri, shasimo atau disajikan menjadi gunkan-maki. Dalam sajian ini, gonad memiliki warna keemasan yang persuasif dan rasa umami yang menonjol.
3. Hot Pot
Gonad kerap menjadi salah satu topping untuk hot pot berbahan nasi-sayur atau mie-sayur. Dengan kuah berkaldu yang light dan segar, biasanya gonad diolah bersama tambahan daging sapi atau telur yang diaduk. Yummy!
4. Toast
Daging bulu babi bisa diolah menjadi topping roti untuk sarapan pagi dan disajikan bersama scrambled egg. Dagingnya yang lembut memiliki cita rasa tersendiri, biasanya dimarinasi lalu di-grill dan diberi taburan seledri. Aromanya menggelitik dan menarik loh!
5. Canape
Canape merupakan makanan bite-size atau makanan sekali-caplok yang cocok sebagai makanan pembuka atau snack. Biasanya canape yang menambahkan daging bulu babi dan telurnya memakai wadah telur rebus yang telah dibelah.
Selain memakai daging bulu babi dan gonad, keduanya diolah bersama caviar dan rempah khusus sehingga membuat canape ini memiliki rasa creamy dengan aroma rempah yang menggoda.