Foto: Ulrike Leone via pixabay
Share artikel ini:


Tagliatelle adalah varian olahan pasta yang berasal dari Itali. Pada umumnya, gonad atau telur bulu babi, diaduk bersama tagliatelle. Rasa gonad yang manis dan umami ini menjadi booster rasa yang menakjubkan untuk sajian tagliatelle.

2. Sushi

via sushimakingkit.org

Di Jepang, gonad biasanya menjadi topping sushi nigiri, shasimo atau disajikan menjadi gunkan-maki. Dalam sajian ini, gonad memiliki warna keemasan yang persuasif dan rasa umami yang menonjol.

3. Hot Pot

Kagurazaka Ishikawa via cityfoodsters.com

Gonad kerap menjadi salah satu topping untuk hot pot berbahan nasi-sayur atau mie-sayur. Dengan kuah berkaldu yang light dan segar, biasanya gonad diolah bersama tambahan daging sapi atau telur yang diaduk. Yummy!

4. Toast

via foodrepublic.com

Daging bulu babi bisa diolah menjadi topping roti untuk sarapan pagi dan disajikan bersama scrambled egg. Dagingnya yang lembut memiliki cita rasa tersendiri, biasanya dimarinasi lalu di-grill dan diberi taburan seledri. Aromanya menggelitik dan menarik loh!

5. Canape

via tastewiththeeyes.com

Canape merupakan makanan bite-size atau makanan sekali-caplok yang cocok sebagai makanan pembuka atau snack. Biasanya canape yang menambahkan daging bulu babi dan telurnya memakai wadah telur rebus yang telah dibelah.

Selain memakai daging bulu babi dan gonad, keduanya diolah bersama caviar dan rempah khusus sehingga membuat canape ini memiliki rasa creamy dengan aroma rempah yang menggoda.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk makanan unik ini
[Total: 4 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar