Share artikel ini:


Iwak Pakasam adalah makanan khas Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Timur yang  merupakan ikan sungai yang difermentasi bersama garam dan beras ketan. Ikan yang difermentasi dengan garam dan beras ketan dapat memberikan cita rasa yang unik dan kaya.

Proses fermentasi juga dapat meningkatkan kandungan nutrisi dalam ikan. Cara memasaknya yaitu dengan digoreng dapat memberikan rasa yang renyah dan pasti akan menjadi hidangan yang nikmat.

#8 Ayam Cincane

Ayam Cincane (foto: Miss Dian via cookpad.com)

Ayam Cincane khas Samarinda, Kalimantan Timur, sepintas terlihat mirip dengan Ayam Balado karena warna bumbunya yang merah, tetapi Ayam Cincane dimasak dengan rempah yang berbeda. Rempah ini membuat cita rasa Ayam Cincane unik dan kaya.

Ayam Cincane sering dijumpai di acara-acara penting di Kalimantan, seperti perayaan atau acara keluarga. Ini menunjukkan bahwa Ayam Cincane memiliki peran yang penting dalam budaya masyarakat Kalimantan.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk kuliner khas Kalimantan
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar