Share artikel ini:


Mee kolok merupakan adaptasi dari makanan Tiongkok dan di semenanjung Melayu awalnya dijajakan oleh peranakan Tionghoa. Namun seiring waktu makanan ini sudah diserap menjadi hidangan lokal Malaysia dan sudah banyak dijajakan dalam versi halal. Untuk pastinya, Sobat Halal harus pastikan dulu dengan penjualnya soal kehalalan mee kolok saat berkunjung ke Malaysia.

Mee kolok merupakan menu mi yang disajikan dengan taburan tauge, seafood, ayam atau daging sapi dan disantap bersama kuah kosong atau kuah kecap. Paling enak disantap bersama sambal yang pedas, yummy!

6. Nasi Kandar

Nasi Kandar (instagram.com/nasikandarhijrah)

Nasi kandar sudah ada sejak abad ke-19 loh! Nasi ini dinamakan nasi kandar karena memiliki arti ‘nasi yang dipikul’. Nasi ini seperti nasi rames, hanya saja aneka lauk pauknya dimasak dengan bumbu rempah dan herba. Kini Sobat Halal dapat menemukan nasi kandar di banyak warung atau restoran di Malaysia, Aromanya tentu menggugah selera!

7. Ayam Pongteh

Ayam Pongteh ((instagram.com/ _irisyokura)

Bentuk dan warna ayam pongteh sekilas menyerupai semur ayam, tapi ayam pongteh berkuah tauco loh. Ayam pongteh punya tekstur yang kental, biasanya masakan ini berisi ayam atau daging sapi, jamur dan kentang yang dibumbui dengan bumbu pongteh khas Malaysia. Pas banget dimakan bareng nasi panas, yummy!

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk kuliner Malaysia
[Total: 6 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
2 Komentar
Terbaru
Terlama Paling Banyak Dinilai
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar