Share artikel ini:


Takjil merupakan kudapan berbuka puasa yang kerap diburu menjelang jam berbuka puasa. Takjil adalah makanan yang disantap sesaat setelah waktu berbuka tiba, namun bukan makanan berat.

Budaya berburu atau menyiapkan takjil tersebut tidak hanya ada di Indonesia, tetapi juga dilakukan oleh seluruh umat Muslim dari berbagai penjuru dunia. Namun, takjil setiap negara pasti berbeda dong! Mau tahu? Ikutan cuci mata bareng halallife.id yuk!

Berikut berbagai sajian takjil dari berbagai belahan dunia!

#1 Gullac, Turki

via yemektekeyifvar.com

Gullac merupakan dessert yang kerap jadi takjil favorit di Turki selama ramadhan. Gullac terbuat dari susu yang dimasak bersama air mawar, sirup mapel, gula, remahan kacang walnut dan potongan strawberi.

Sekilas berbentuk seperti kue tart dengan topping strawberi segar, tapi saat dipotong teksturnya seperti mouse. Rasanya asam, manis segar dengan warna berlapis putih, merah serta pink. Yummy!

#2 Aseeda, Sudan

via lubnabenhalim.ly

Sudan punya tradisi tua saat berbuka puasa, yakni minum teh berempah dengan kudapan bernama aseeda. Aseeda terbuat dari tepung gandum dan berbentuk seperti donat. Uniknya, aseeda dinikmati bersama saus yang terbuat dari butter dan madu.

Perpaduan teh berempah dan aseeda yang bergizi sekaligus manis dapat mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.

#3 Qatayev, Kairo

via youtube.com/@yummy2555

Sekilas terlihat seperti pastel, tetapi setelah digigit rasa gurih, nutty dan manisnya menggoyang lidah Sobat Halal. Qatayev adalah makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan tumbukan kacang dan gula.

#4 Bastani, Iran

via cookingcounty.com

Kalau yang satu ini rasanya juara! Bastani adalah es krim khas Iran yang terbuat dari campuran telur, air mawar, vanila, gula, susu dan pistachio. Rasanya nutty, manis, gurih dan segar, berbuka dengan bastani pasti nikmat!

#5 Paomo, Cina

via facebook.com/ipandacom

Yang satu ini sup halal khas Xi’an Cina, Sobat Halal! Paomo merupakan sup daging kambing yang disajikan bersama roti khas daerah yang super lembut. Teksturnya kental dan rasanya gurih, bikin penasaran ya!

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk aneka takjil dunia ini
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Terbaru
Terlama Paling Banyak Dinilai
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar