Tidak susah bagi Sobat Halal untuk mendapatkan sate di Indonesia, sebab Indonesia adalah gudangnya sate bukan? Meski pun demikian, wajib banget nih nyobain macam-macam sate di Indonesia yang punya cita rasa unik dan khas. Jadi pengen, yuk cobain satu per satu!
1. Sate Kere
Sate Kere berasal dari Solo, bahan utamanya adalah tempe gembus. Meskipun demikian, saat dimakan rasanya senikmat sate yang lain. Kini sate kere juga tersedia dalam varian usus, hati dan daging juga loh!
2. Sate Makassar
Unik tapi nikmat. Sate dari Sulawesi Selatan ini berbahan utama jeroan atau daging sapi maupun kambing. Bumbunya terbuat dari campuran belimbing, sehingga rasanya asam dan pedas.
3. Sate Buntel
Sate Buntel berasal dari Solo. Sate ini terbuat dari cincangan daging sapi yang dipanggang bersama bumbu spesial khas Solo.
4. Sate Maranggi
Yang satu ini merupakan primadona Tanah Sunda. Bahan utamanya adalah daging sapi yang diolah bersama kecombrang dan terung ketan. Teksturnya empuk dan kerap dimakan sambel kecap atau oncom.
5. Sate Lilit/Pusut
Sate Lilit atau Pusut merupakan sate yang terbuat dari gilingan dagimg sapi, ikan, ayam atau kambing yang dibumbui dengan rempah khas Bali-Lombok yang diolah bersama parutan buah kelapa.
6. Sate Ambal
Sate Ambal merupakan sate khas Kebumen, Jawa Tengah. Bahan utamanya bisa ayam atau sapi. Bumbunya terbuat dari perpaduan rempah, cabe dan bubuk tempe loh. Unik ya!?