Makanan dalam pesawat kabin ekonomi (foto dok. pribadi)
Share artikel ini:


2. BBML – Baby Meal

Ini adalah makanan yang biasanya berupa makanan kemasan untuk bayi hingga berusia dua tahun. Umumnya makanan khusus ini adalah makanan standar yang tersedia di dalam pesawat dan tidak perlu dipesan secara khusus pada saat pemesanan sebelum terbang.

3. BLML – Bland Meal

Makanan khusus ini biasanya untuk penumpang yang mempunyai masalah dengan lambung seperti maag, asam lambung atau GERD. Ini adalah jenis makanan yang mudah dicerna karena disajikan lembut dan rendah lemak.

Sajian makanan ini biasanya berisi daging rebus, sayuran rebus, kentang tumbuk, dan produk susu. Cara memasaknya tidak digoreng atau berlemak, serta tidak mengandung bumbu yang memiliki aroma kuat seperti bawang putih, merica, bawang bombay. Jadi tak heran jika rasanya lebih hambar. Menu ini juga tidak mengandung makanan yang keras seperti kacang-kacangan atau buah kering.

4. CHML – Child Meal

Emirates Child Meal (via fb.com/Emirates)

Makanan ini termasuk jenis non-vegetarian yang disediakan untuk penumpang anak-anak. Biasanya menunya berisi pancake, pasta, fillet ayam/ikan yang digoreng dengan tepung roti, keripik, manisan, buah, dll. Kemasannya juga dengan desain menarik untuk anak-anak.

5. DBML – Diabetic Meal

Ini adalah makanan khusus untuk penumpang yang memiliki diabetes sehingga kandungan makanannya rendah gula. Daging tanpa lemak atau ikan mungkin ada dalam menu ini dengan keseimbangan protein, lemak, serat, dan karbohidrat kompleks.

Pilihan kentang rebus, susu rendah lemak, yogurt tawar, sayuran, buah segar, nasi gandum , roti, pasta, sereal, dan makanan siap saji yang dikukus atau direbus. Menu ini tidak mengandung makanan yang digoreng, gula, sirup, selai, dan permen.

6. FPML – Fruit Platter Meal

Menu dalam makanan ini hanya terdiri dari buah-buahan kering dan buah segar musiman. Tidak ada sayuran, daging, unggas, ikan, makanan laut, telur, minuman berkafein, makanan olahan pabrikan, bahan aditif dan pengawet.

Menu ini biasanya dipesan penumpang yang sedang berpantang protein dan gluten.

7. GFML – Gluten Intolerant Meal

Makanan ini untuk penumpang yang menginginkan makanan bebas gluten. Umumnya berisi daging tanpa lemak, ikan, nasi, produk susu, sayuran segar dan buah. Tidak mengandung makanan dari gandum, tepung terigu, barley, saus berbasis gandum, sup, roti, kerupuk, kue, pasta, permen, sup, sosis, pati dan saus.

Berikan bintang kamu untuk artikel ini
[Total: 9 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar