Roa adalah ikan yang mudah dijumpai di perairan Sulawesi, tidak heran jika sambal roa ini jadi sambal primadonanya Kota Manado.
Sambal roa biasanya terbuat dari ikan roa atau biasa dikenal sebagai ikan julung-julung, goreng yang telah digiling dan ditumis bersama cabe rawit, bawang merah, tomat dan garam. Biasanya sambal ini jadi pendamping pisang goroho, yakni pisang goreng khas Manado. Sekali nyobain bakal ketagihan deh!
Ebi adalah udang kecil-kecil yang dikeringkan, nama ebi sendiri diambil dari bahasa Jepang yang berarti udang kering.
Di Indonesia, ebi banyak dijadikan sebagai salah satu bahan baku sambal dan dinamai sambal ebi atau sambal udang. Bumbunya cukup kompleks, yakni bawang, kemiri, lada, kaldu ayam, ebi kering, cabe rawit, gula, garam dan cabe merah keriting. Rasanya jangan ditanya, gurih, pedes, nagih!
Nah, itulah berbagai varian sambal dari hasil laut Indonesia. Manakah yang jadi favorit Sobat Halal?
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…