Itulah sebabnya, sate yang dimasak dengan cara dibakar tidak baik jika dikonsumsi secara berlebihan, tidak terkecuali steak, ayam bakar, ikan bakar, sosis bakar dan makanan lain yang dibakar. Memang seperti kata pepatah sesuatu yang dikonsumsi berlebihan memang tidak baik kan?
Nah jika sudah mengonsumsi sate atau barbeyu secukupnya tapi masih ingin menghabiskan sisa daging di kulkas, Sobat Halal bisa juga memasak dengan cara alternatif, dari dibakar menjadi dikukus, direbus atau dipanggang tetapi jaga agar dagingnya tidak sampai berubah warna menjadi cokelat tua alias gosong.
Selain itu memarinasi bahan dengan rosemary, oregano dan rempah lainnya atau dengan mengucurkan jeruk juga merupakan solusi untuk mengurangi peningkatan AGE dalam makanan loh. Juga imbangi makanan selama perayaan hari raya Idul Adha dengan konsumsi makanan atau minuman mengandung antioksidan seperti minuman sehat, buah dan sayur serta tidak makan berlebihan.
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…