Iwak Pakasam adalah makanan khas Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Timur yang merupakan ikan sungai yang difermentasi bersama garam dan beras ketan. Ikan yang difermentasi dengan garam dan beras ketan dapat memberikan cita rasa yang unik dan kaya.
Proses fermentasi juga dapat meningkatkan kandungan nutrisi dalam ikan. Cara memasaknya yaitu dengan digoreng dapat memberikan rasa yang renyah dan pasti akan menjadi hidangan yang nikmat.
Ayam Cincane khas Samarinda, Kalimantan Timur, sepintas terlihat mirip dengan Ayam Balado karena warna bumbunya yang merah, tetapi Ayam Cincane dimasak dengan rempah yang berbeda. Rempah ini membuat cita rasa Ayam Cincane unik dan kaya.
Ayam Cincane sering dijumpai di acara-acara penting di Kalimantan, seperti perayaan atau acara keluarga. Ini menunjukkan bahwa Ayam Cincane memiliki peran yang penting dalam budaya masyarakat Kalimantan.
Pernahkah Sobat Halal mendengar tentang Palau? Palau juga dikenal sebagai Republic of Palau, yaitu negara…
Birch, atau biasa disebut betula, sebagian besar populasinya ditemukan di belahan bumi bagian utara, Eropa,…
Pernahkan terlintas pertanyaan di benak Sobat Halal selama ini, di manakah kota tertua Indonesia? Jika…
Dengan luas area mencapai 10.000 m2, acara ini akan diikuti oleh 250 exhibitor dari dalam…
Ada banyak subtitusi alami untuk Retinol, bentuk sintetis vitamin A, bahan skincare populer untuk melawan…
Sobat Halal, siasati perjalananmu ke luar negeri dengan tips sederhana ini untuk menjaga kebutuhan makanan…