Gulai Gajebo atau Gulai Gajeboh memiliki kuah layaknya gulai pada umumnya. Gajebo, Yang membedakan dengan gulai daging biasa adalah bahannya yang biasanyaadalah bagian sandung lamur atau bagian daging sapi yang hampir semuanya terdiri dari lemak kenyal. Kadang-kadang digunakan juga daging tetelan yang banyak bagian lemaknya.
Perbandingan lemak dan daging pada gulai gajebo biasanya 3:1, makin banyak lemaknya makin gurih rasanya dan makin tinggi “level gajebo”-nya.
Kuahnya menggunakan kuah asam pedas atau asam padeh serta tidak menambahkan santan, maklum sudah gurih dari lemaknya.
Sate Lokan merupakan sate khas Padang yang berbahan dasar kerang hijau. Pada umumnya, lokan direbus terlebih dahulu, ditusuki, kemudian dibakar hingga kecoklatan. Setelah itu Sate Lokan akan disajikan bersama bumbu aneka rempah khas Padang.
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…
Lihat Komentar
Nasi Sala Pariaman ??