Mante biasanya terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu bawang bombay, kayu manis, kacang pistachio, dan pala. Setelah itu, adonan yang tercampur rata dibungkus dengan kulit pangsit dan dikukus.
Sedangkan kuah panasnya terbuat dari campuran yoghurt, kuning telur, tepung jagung, nasi yang sudah matang, minyak zaitun dan daunt mint. Uniknya, makanan ini kerap disantap bersama roti kering.
Pea soup adalah masakan tradisional Romawi kuno. Sup ini memiliki bahan utama yoghurt dan kacang polong kering yang dimasak menggunakan api kecil bersama potongan wortel, daun seledri, bawang putih, kaldu dan daun bawang.
Biasanya sup ini disajikan selagi hangat dan dimakan bersama roti tawar. Uniknya, warna sup ini berasal dari wortel dan lebih nikmat disajikan bersama taburan bawang goreng yang gurih dan crunchy. Hmmmm, yummy!
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…