Olahan khas Xi’an ini merupakan masakan sup pangsit yang sangat unik. Pangsit basah ini memiliki isian daging sapi cincang dan baso sapi dan kuah kaldu yang segar, sehingga jika ditusuk kulit pangsitnya kuah kaldu tersebut akan mengalir keluar. Terbayang kan aliran kuah kaldu yang diikuti uap panas? Guantang Shuijiao ini kerap disantap bersama minyak cabai yang pedas.
Makanan satu ini dikenal dengan sebutan “Eight Treasure Porridge” karena termasuk dalam masakan autentik Cina yang dimasak dengan 8 bahan utama khas Cina yakni, kurma, ketan hitam, jamur, kacang tanah, kenari, biji lotus kering, longan kering dan kacang merah. Sup ini punya tekstur yang kental, aromatik dan rasanya manis.
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…