Meskipun teksturnya terkesan kasar dan keras, faktanya kue ini mudah disantap, rasanya pun manis dan gurih loh!
Nah yang satu ini, “Indonesia banget”. Saking populernya sampai-sampai banyak lelucon yang bilang agar hati-hati karena saat lebaran banyak “biskuit palsu”, kalengnya merek biskuit terkenal tapi pas dibuka isinya rengginang.
Rengginang adalah makanan yang bisa dipastikan ada di semua daerah di Indonesia, meskipun aslinya berasal dari Tanah Pasundan. Masyarakat Sunda menyebut rengginang dengan kata ranginang.
Asal-usul makanan ini konon berasal dari zaman dahulu saat warga ingin membuat tapai ketan. Namun, bahan ragi mereka kosong. Karena tanpa ragi tak akan jadi tapai, akhirnya beras ketan yang sudah dikukus tersebut dibentuk bulatan pipih, lalu dijemur dan digoreng. Untuk menambah cita rasa, ada rengginang yang dicampur terasi sehingga membuat rasanya menjadi gurih.
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…