Meskipun teksturnya terkesan kasar dan keras, faktanya kue ini mudah disantap, rasanya pun manis dan gurih loh!
Nah yang satu ini, “Indonesia banget”. Saking populernya sampai-sampai banyak lelucon yang bilang agar hati-hati karena saat lebaran banyak “biskuit palsu”, kalengnya merek biskuit terkenal tapi pas dibuka isinya rengginang.
Rengginang adalah makanan yang bisa dipastikan ada di semua daerah di Indonesia, meskipun aslinya berasal dari Tanah Pasundan. Masyarakat Sunda menyebut rengginang dengan kata ranginang.
Asal-usul makanan ini konon berasal dari zaman dahulu saat warga ingin membuat tapai ketan. Namun, bahan ragi mereka kosong. Karena tanpa ragi tak akan jadi tapai, akhirnya beras ketan yang sudah dikukus tersebut dibentuk bulatan pipih, lalu dijemur dan digoreng. Untuk menambah cita rasa, ada rengginang yang dicampur terasi sehingga membuat rasanya menjadi gurih.
Pernahkah Sobat Halal mendengar tentang Palau? Palau juga dikenal sebagai Republic of Palau, yaitu negara…
Birch, atau biasa disebut betula, sebagian besar populasinya ditemukan di belahan bumi bagian utara, Eropa,…
Pernahkan terlintas pertanyaan di benak Sobat Halal selama ini, di manakah kota tertua Indonesia? Jika…
Dengan luas area mencapai 10.000 m2, acara ini akan diikuti oleh 250 exhibitor dari dalam…
Ada banyak subtitusi alami untuk Retinol, bentuk sintetis vitamin A, bahan skincare populer untuk melawan…
Sobat Halal, siasati perjalananmu ke luar negeri dengan tips sederhana ini untuk menjaga kebutuhan makanan…