Allium Sativum Linn adalah salah satu varietas bawang putih, di Indonesia dikenal sebagai bawang putih tunggal atau bawang lanang. Perbedaan bawang putih tunggal dengan bawang putih biasa cukup mencolok, bawang ini hanya terdiri dari satu siung saja dan memiliki aroma khas yang kuat karena memiliki kandungan minyak yang tinggi. Bagi pecinta aroma dan masakan yang kuat, bawang ini cocok sekali untuk digunakan sebagai bumbu masak.
Bawang putih tunggal mengandung 17 macam asam amino, 33 komponen sulfur, dan 200 enzim yang bermanfaat bagi kesehatan, tak heran jika bawang putih tunggal ini sering digunakan untuk menjaga kesehatan. Berikut adalah manfaat bawang putih tunggal bagi kesehatan antara lain :
Banyak orang yang berlomba-lomba mengonsumsi bawang putih tunggal, baik secara langsung, diolah atau pun difermentasi. Bawang putih tunggal yang difermentasi dan siap dimakan bisa Sobat Halal temukan di marketplace, namun Sobat Halal juga bisa mengonsumsi dengan menggunakannya pada bumbu masak sehari-hari atau dimakan langsung. Sayangnya, tidak semua orang merasa nyaman saat mengkonsumsi dengan cara langsung memakannya.
Berikut beberapa cara untuk mengkonsumsi bawang putih tunggal dengan mudah dan tetap merasa nyaman.
Mudah bukan? Sobat Halal bisa langsung praktek ya di rumah. Salam sehat!
Bosan dengan kuliner siap saji yang itu-itu saja? Kini jika Sobat Halal sedang berkunjung ke…
Dari tahun ke tahun permintaan wisata ke Negeri Sakura semakin meningkat, bahkan warga negara Indonesia…
Siapa sangka Afrika Selatan memiliki sejarah yang erat sekali kaitannya dengan Indonesia? Sejarah ini bermula…
Sobat Halal tak perlu khawatir lagi ketinggalan waktu sholat saat berkunjung ke Kyoto Tower, sebab…
Sudah pernah menikung di Jl. Johar Nurhadi, Kotabaru, Gondokusuman, Yogyakarta, tepat di samping RS Bethesda?…
Star forts adalah benteng yang berbentuk bintang dan memiliki banyak julukan lain, seperti Benteng Selekoh,…