Bertambahnya produksi kolagen pada kulit tentu sangat bermanfaat bagi elastisitas dan kelembaban kulit secara alami. Bukan mustahil menjaga dan mengatasi permasalah kesehatan Sobat Halal di bulan puasa dengan memanfaatkan kandungan buah lemon bukan?
Namun, perlu diperhatikan bahwa mengkonsumsi lemon selama bulan puasa dapat menimbulkan masalah yang cukup serius, khususnya bagi penderita maag kronis. Oleh karena itu, simak terlebih dahulu langkah-langkah aman untuk mengonsumsi lemon yuk!
Perpaduan madu dan lemon bagaikan ramuan imunitas yang ringan, enak dan paten. Jika biasanya diminum setiap pagi sebelum makan, cobalah untuk menggeser waktunya jadi setelah sahur. Peras 1/2 – 1 buah lemon dan aduk bersama 2 sdm madu minimal 2 hari sekali, rasakan khasiatnya!
Seduhlah perasan air lemon dengan air hangat kuku setelah berbuka puasa. Hindari menggunakan air panas karena dapat merusak vitamin dan mineral buah lemon. Selain itu, tidak perlu menambahkan gula untuk kesehatan yang lebih baik.
Jika ingin sedikit manis, madu adalah pilihan terbaik. Mengkonsumsi air lemon hangat setelah berbuka juga membantu meluruhkan kolestrol, lemak dan menekan nafsu makan yang lebih besar.
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…