Nalli nihari adalah sajian daging atau potongan buntut dan rusuk yang dimasak dengan metode slow cook bersama kaldu, sehingga menghasilkan kuah dengan kaldu yang kuat dan daging yang sangat lembut. Penyajian nalli nihari biasanya didampingi sayur segar dan daun ketumbar.
Merupakan pastri shortbread khas Libanon yang biasanya diisi polistasio, ara, kenari, almond atau kurma. Biasanya berbentuk kubah, bola atau datar dan ditaburi gula halus setelah matang.
Makanan berbentuk sate khas Maroko ini merupakan tradisi hari raya sejak ratusan tahun silam. Boulfaf terbuat dari hati kambing, domba atau sapi yang dibumbui jinten, garam, merica dan dibakar bersama paprika.
Makanan khas Libya ini terbuat dari daging kambing atau domba yang dimasak bersama campuran labu, kacang chickpeas yang ditumis bersama kismis.
Nasi mandhi adalah beras basmati yang diolah bersama lauk khas Arab. Nasi mandhi bisa berwarna putih atau pun kuning dan memiliki aroma yang kuat karena dibumbui jintan, bunga lawang, kapulaga, ketumbar, kunyit dan lainnya. Selain itu, nasi mandhi punya taburan kismis atau potongan kurma.
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…