Bakso di Itali diberi nama polpette. Jika sebelumnya bakso dikenal melalui cerita Dinasti Ming, di Itali, polpette dipercaya sebagai koleksi resep Apicius yang merupakan kumpulan resep dari Roma dan telah ada sejak abda ke 4-5.
Adonan polpette biasanya terbuat dari daging sapi atau kalkun yang dibumbui dengan bawang, minyak zaitun, romano keju, telur, lada hitam, merica, bubuk roti.
Biasanya untuk menambah kenikmatan, polpette sering ditambahi ekstra bawang putih, telur dan saus bechamel (saus putih) sapi atau mortadella.
Di Yunani ada 2 jenis hidangan bakso, yakni keftedes sebagai bakso goreng dan yufarlakia sebagai bakso rebus. Konon, setiap keluarga memiliki bumbu masing-masing untuk mengolah kedua masakan tersebut.
Namun demikian, adoanannya biasanya terbuat dari rendaman roti yang direndam susu, cincangan daging, daun mint, bawang putih dan oregano.
Selain itu, ditambahkan kunyit dan cuka anggur atau oujo. Uniknya, yufarlakia disajikan bersama roti kering hanhat yang dicelupkan ke dalam saus anggolemono yang terbuat dari telur dan lemon.
Di Belanda, gehatkbal memiliki arti bola daging. Gehatkbal biasanya disajikan bersama kentang rebus dan sayuran. Berbeda dengan bakso lainnya, gehatkbal memiliki bentuk menyerupai biterballen.
Selain itu, ada menu pendamping yang disebut hutspot. Hutspot adalah rebusan bawang bombay, kentang dan wortel, kehadirannya menambah kenikmatan gehatkbal.
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…