Ini merupakan olahan daging sapi khas Sulawesi Tengah. Bahan utama gore-gore adalah daging sapi has dalam yang dipotong dadu, lalu dimasak bersama tumisan bumbu dengan tambahan jahe, cengkeh, kayu manis dan gula merah.
Uniknya, gore-gore ini dimasak bersama ubi yang dipotong seukuran korek api. Tampilannya hampir seperti balado tetapi rasanya gurih, manis dan aromatik.
Satu lagi olahan daging sapi khas NTT, namanya karmanaci. Sekilas terlihat seperti semur, tetapi karmanaci dimasak tanpa santan loh. Bahan utamanya berupa potongan daging sapi has dalam yang direbus bersama bumbu hingga empuk.
Bumbunya juga tidak kompleks, selain diberi ketumbar karmanaci juga dimasak dengan adas manis. Cita rasa yang dihasilkan unik dan dalam, yaitu manis, gurih dan segar. Aromanya menggugah selera makan Sobat Halal.
Olahan sapi khas Kalimantan ini cukup unik dari segi penamaannya, tampilannya pun selaras dengan julukannya. Daging masak bumi hangus ini dimasak bersama bumbu rempah khas Kalimantan dan kecap, pengolahannya pun cukup memakan waktu.
Namun demikian, olahan daging sapi ini menghasilkan daging yang empuk, kenyal dan bumbu yang meresap. Biasanya, daging masak bumi hangus disantap bersama nasi bekepor khas Kalimantan. Yummy banget deh!
***
Itulah 7 olahan daging sapi unik khas Indonesia, mana yang paling menggugah selera Sobat Halal?
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…