Kuliner

Kuliner Khas Cirebon Ini Pasti Bikin Ketagihan

Bagikan

Merupakan salad lokal yang sering dijadikan lauk pendamping di Cirebon. Umumnya, berisi rebusan sawi, kacang panjang, dan tauge yang disajikan bersama sambal trasi dan taburan kelapa parut.

7. Dendeng Bumbu Laos

Dendeng Bumbu Laos (foto Panji Prayitno via Liputan6.com)

Nah, yang satu ini merupakan lauk pendamping nasi jamblang yang sudah sangat langka keberadaannya dan jarang diketahui orang banyak, wajib diburu ya, Sobat Halal. Konon makanan ini merupakan tujuh menu generasi pertama yang memang sudah ada dari awal kemunculan nasi jamblang dan rendah kolestrol.

Laman: 1 2

Artikel Baru

Jangan Kaget, Inilah Deretan Bunga yang Kerap Dijadikan Bahan Makanan!

Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…

21 Jan 2024

Jalan-Jalan ke Luar Negeri Antimainstream, Ini 7 Tujuan Wisata ke Pedesaan Terindah di Luar Negeri

Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…

14 Jan 2024

Mengenal Hidangan Serba Bebek dari Indonesia, Bikin Lapar!

Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…

1 Jan 2024

8 Tempat Ngopi Super Cozy di Medan

Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…

31 Des 2023

1 Januari, Hari Lahir Laksamana Keumalahayati Ditetapkan Sebagai Hari Perayaan Internasional oleh UNESCO

Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…

23 Des 2023

Antusiasme Tinggi Pengunjung Halal Indonesia International Trade Show 2023

Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…

11 Des 2023