Selain sup kaki kambing, ada juga sup yang terbuat dari kaki sapi loh! Sup tunjang terbuat dari kaki sapi muda yang masih berbalut daging dan merupakan masakan khas Pekanbaru.
Sup tunjang punya kuah kaldu kekuningan yang dibumbui bawang jahe, kemiri, cengkeh dan kayu manis. Isiannya terdiri dari potongan kentang, wortel dan tomat. Biasanya disajikan bersama nasi dan taburan daun bawang, yummy!
Gangan adalah masakan kuah kuning khas Belitung. Selain berbahan ikan kakap atau tenggiri segar, biasanya juga menggunakan daging sapi.
Aroma kuahnya sangat kuat dan segar lantaran berbumbu bawang merah, kunyit, lengkuas, nanas atau mangga muda dan cabe rawit. Kalau sudah dimakan dengan nasi bikin ketagihan deh!
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…