Kuliner

Masakan Lezat Berkuah Khas Indonesia yang Jarang Dijumpai

Bagikan

Selain sup kaki kambing, ada juga sup yang terbuat dari kaki sapi loh! Sup tunjang terbuat dari kaki sapi muda yang masih berbalut daging dan merupakan masakan khas Pekanbaru.

Sup tunjang punya kuah kaldu kekuningan yang dibumbui bawang  jahe, kemiri, cengkeh dan kayu manis. Isiannya terdiri dari potongan kentang, wortel dan tomat. Biasanya disajikan bersama nasi dan taburan daun bawang, yummy!

5. Gangan

Gangan (Foto: RM Gangan Sari oleh Tan Tie Kian)

Gangan adalah masakan kuah kuning khas Belitung. Selain berbahan ikan kakap atau tenggiri segar, biasanya juga menggunakan daging sapi.

Aroma kuahnya sangat kuat dan segar lantaran berbumbu bawang merah, kunyit, lengkuas, nanas atau mangga muda dan cabe rawit. Kalau sudah dimakan dengan nasi bikin ketagihan deh!

Laman: 1 2

Artikel Baru

Jangan Kaget, Inilah Deretan Bunga yang Kerap Dijadikan Bahan Makanan!

Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…

21 Jan 2024

Jalan-Jalan ke Luar Negeri Antimainstream, Ini 7 Tujuan Wisata ke Pedesaan Terindah di Luar Negeri

Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…

14 Jan 2024

Mengenal Hidangan Serba Bebek dari Indonesia, Bikin Lapar!

Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…

1 Jan 2024

8 Tempat Ngopi Super Cozy di Medan

Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…

31 Des 2023

1 Januari, Hari Lahir Laksamana Keumalahayati Ditetapkan Sebagai Hari Perayaan Internasional oleh UNESCO

Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…

23 Des 2023

Antusiasme Tinggi Pengunjung Halal Indonesia International Trade Show 2023

Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…

11 Des 2023