Kue Putu yang sudah matang biasanya disajikan bersama taburan kelapa muda dan sedikit garam, sehingga terasa manis dan gurih.
Papiong dahulu merupakan masakan kerajaan dan kaum bangsawan di Toraja. Papiong terbuat dari ayam atau ikan yang dibumbui ala Toraja yang dimasukkan ke dalam buluh bambu dan dibakar dengan dialasi daun pisang.
Jangan heran ya kalau aromanya luar biasa memikat, Papiong paling pas dimakan bersama nasi putih hangat loh!
Ayam buluh merupakan masakan khas Manado dan Palu. Ayam yang dibaluri bumbu rempah khas Sulawesi tersebut dibakar dalam buluh buluh bambu yang dialasi daun pisang. Namun, Ayam Buluh Manado-Palu ini memiliki ciri khasnya tersendiri, yakni menyertakan daun pandan yang telah dipotong kecil-kecil.
Sudah bisa dibayangkan kan wanginya seperti apa saat dibakar? Hmm, yummy!
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…