Profil Bisnis

Dengan Kemasan Kekinian, Jamu Mbale Jampi Perluas Segmen Pasar

Bagikan

Setelah berpartisipasi di FKY untuk pertama kalinya, Baskoro dan Dewi memutuskan untuk mengemas Jamu Jawa dengan tampilan yang lebih menarik dan lebih praktis, yaitu dengan menjual jamu botolan pada partisipasi mereka di FKY yang kedua.

Mbale Jampi turut berperan mendorong masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan, kapan pun dan dimana pun. Dengan mengenalkan dan melestarikan budaya minum jamu, harapannya masyarakat menjadi terbiasa menjaga kesehatan. Selain itu, jamu juga menjadi pertolongan pertama untuk tubuh yang kurang fit, terlebih jamu dibuat dari bahan-bahan alami yang khasiatnya baik bagi tubuh, yakni rempah-rempah.

Baskoro dan Dewi juga sangat optimis untuk meneruskan bisnis keluarganya ini, bahkan mereka bermetamorfosis menjadi Mbale Jampi. Pada dasarnya Mbale Jampi merupakan Jamu Jawa peres asli yang diracik dengan resep turun-temurun keluarga dan dikemas lebih kekinian.

Selain itu, Baskoro dan Dewi juga menggunakan ahli rempah dan ahli cicip jamu untuk mengembangkan produk-produknya. Setiap rempah mereka pelajari secara mendalam, sehingga racikan jamu mereka menjadi sangat berkualitas.

“Pada dasarnya, prinsip kami hanya menjual barang yang berkualitas karena kalau kita tidak memberikan yang terbaik, di awal jualan pasti sudah bubar. Berjualan itu ibarat berbagi energi positif, pedagang dapat untung, sedangkan pembeli mendapat kualitas. Kalau mereka cocok kan pasti repeat order.”

Pada perjalanannya Mbale Jampi sempat vakum di tahun 2016-2018 karena menikah dan melahirkan anak. Setelah itu fokus semua tercurah untuk anak dan pekerjaan.

Menginjak tahun 2019, Mbale Jampi mulai aktif menerima orderan jamu peres melalui online. Kemudian pada tahun 2020 mereka mulai mengemas produk wedang-wedang rempah kering dengan dibantu oleh warga Sejati Pasar, Sumberarum, Moyudan, Sleman, dan Yogyakarta sampai sekarang ini.

Jamu Jawa Peres Bu Tari memang sudah terkenal akan khasiat Jamu Uyup-uyup, Anyepan dan Pegel Linunya. Namun, melalui perpanjangan tangan Baskoro dan Dewi, Mbale Jampi berhasil mengembangkan produk-produk jamu inovatif lainnya, seperti Booster Mix atau varian wedang uwuh yang khasiatnya pun bervariatif dan masih banyak lainnya.

Laman: 1 2 3 4

Artikel Baru

Jangan Kaget, Inilah Deretan Bunga yang Kerap Dijadikan Bahan Makanan!

Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…

21 Jan 2024

Jalan-Jalan ke Luar Negeri Antimainstream, Ini 7 Tujuan Wisata ke Pedesaan Terindah di Luar Negeri

Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…

14 Jan 2024

Mengenal Hidangan Serba Bebek dari Indonesia, Bikin Lapar!

Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…

1 Jan 2024

8 Tempat Ngopi Super Cozy di Medan

Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…

31 Des 2023

1 Januari, Hari Lahir Laksamana Keumalahayati Ditetapkan Sebagai Hari Perayaan Internasional oleh UNESCO

Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…

23 Des 2023

Antusiasme Tinggi Pengunjung Halal Indonesia International Trade Show 2023

Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…

11 Des 2023