Masakan ini terbuat dari jenis ikan sea bass yang dilumuri bawang putih, garam, merica, minyak zaitun, rosemary dan di panggang bersama potongan kentang. Biasanya disajikan bersama sauce lemon, rasanya gurih dan segar lumer di mulut jadi satu. Yummy!
Yang satu ini merupakan makan favorit penduduk Jepang loh! Saba no shioyaki merupakan ikan makarel fillet panggang yang dibumbui garam tipis-tipis lalu dipanggang hingga matang.
Biasanya disajikan bersama tofu rebus, terong panggang, saus basil dicampur dan sop miso khas Jepang yang segar. Mantap banget disantap bersama nasi hangat deh!
Pa pinh top merupakan makanan yang terbuat dari ikan air tawar yang hidup di daerah pegunungan. Ikan tersebut dinamai Ikan Deic dan bernama ilmiah Carassius yang masih merupakan famili ikan mas. Tubuhnya ramping dan pemakan tumbuhan serta hewan-hewan kecil, oleh karena itu tekstur dan rasanya pun terkenal khas.
Dalam proses pembuatannya, ikan ini dibelah jadi 2 bagian sama sisi lalu dilumuri cabe, kunyit, ketumbar, bawang putih, garam dan jahe sebelum dibakar. Aromanya wangi dan menggugah selera loh!
Laman: 1 2
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…