Buah merupakan salah satu alternatif cemilan segar yang cocok dimakan kapan saja. Selain dimakan langsung, dijadikan rujak atau minuman, banyak juga yang menikmatinya sebagai asinan atau manisan. Rasanya lebih kaya dan lebih tahan lama.
Bahkan asinan juga termasuk kuliner khas Indonesia yang digandrungi di masyarakat. Wah, buah apa aja nih yang sering dibuat jadi asinan? Yuk kita cek satu per satu!
Siapa sangka buah dengan daging tebal dan rasa manis ini bisa jadi asinan pedas manis yang nikmat? Cukup dimasak bersama air dan cabai, buah ini berubah jadi manisan yang menyegarkan!
Saat jadi manisan sekilas warna dan bentuknya seperti buah kedondong, tetapi buah pala punya rasa manis yang berbeda. Cukup dikupas dan dimasak bersama air, gula dan garam, Sobat Halal dapat menikmati manisan pala yang segar.
Buah pepaya mengkal cocok sekali dijadikan manisan pedas manis. Di Manado orang membuat manisan pepaya dengan jahe, cabai, air, gula dan gara. Rasanya renyah dan bikin nagih!
Di balik rasa manis berpadu sepat buah salak, terdapat kenikmatan tersendiri saat Sobat Halal mencicip manisan salak yang biasanya dimasak dengan cita rasa manis-pedas. Cobain deh, gak bakal nyesel!
Buah kemang dikenal memiliki rasa asam yang dominan dibandingkan rasa manisnya. Namun demikian, saat dijadikan manisan, buah kemang punya rasa yang nikmat. Manis, asam, asin, pokoknya ramai rasanyaaa!
Laman: 1 2
Bosan dengan kuliner siap saji yang itu-itu saja? Kini jika Sobat Halal sedang berkunjung ke…
Dari tahun ke tahun permintaan wisata ke Negeri Sakura semakin meningkat, bahkan warga negara Indonesia…
Siapa sangka Afrika Selatan memiliki sejarah yang erat sekali kaitannya dengan Indonesia? Sejarah ini bermula…
Sobat Halal tak perlu khawatir lagi ketinggalan waktu sholat saat berkunjung ke Kyoto Tower, sebab…
Sudah pernah menikung di Jl. Johar Nurhadi, Kotabaru, Gondokusuman, Yogyakarta, tepat di samping RS Bethesda?…
Star forts adalah benteng yang berbentuk bintang dan memiliki banyak julukan lain, seperti Benteng Selekoh,…