Buah merupakan salah satu alternatif cemilan segar yang cocok dimakan kapan saja. Selain dimakan langsung, dijadikan rujak atau minuman, banyak juga yang menikmatinya sebagai asinan atau manisan. Rasanya lebih kaya dan lebih tahan lama.
Bahkan asinan juga termasuk kuliner khas Indonesia yang digandrungi di masyarakat. Wah, buah apa aja nih yang sering dibuat jadi asinan? Yuk kita cek satu per satu!
Siapa sangka buah dengan daging tebal dan rasa manis ini bisa jadi asinan pedas manis yang nikmat? Cukup dimasak bersama air dan cabai, buah ini berubah jadi manisan yang menyegarkan!
Saat jadi manisan sekilas warna dan bentuknya seperti buah kedondong, tetapi buah pala punya rasa manis yang berbeda. Cukup dikupas dan dimasak bersama air, gula dan garam, Sobat Halal dapat menikmati manisan pala yang segar.
Buah pepaya mengkal cocok sekali dijadikan manisan pedas manis. Di Manado orang membuat manisan pepaya dengan jahe, cabai, air, gula dan gara. Rasanya renyah dan bikin nagih!
Di balik rasa manis berpadu sepat buah salak, terdapat kenikmatan tersendiri saat Sobat Halal mencicip manisan salak yang biasanya dimasak dengan cita rasa manis-pedas. Cobain deh, gak bakal nyesel!
Buah kemang dikenal memiliki rasa asam yang dominan dibandingkan rasa manisnya. Namun demikian, saat dijadikan manisan, buah kemang punya rasa yang nikmat. Manis, asam, asin, pokoknya ramai rasanyaaa!
Laman: 1 2
Malaysia menjadi salah satu destinasi city tour yang menarik, terutama bagi Sobat Halal yang gemar…
Jelajahi sensasi sarapan halal ala Hongkong di Medan bersama The Hongkong Story! Nikmati kelezatan autentik…
Kyoto, ibu kota Prefektur Kyoto, Jepang, dikenal sebagai salah satu destinasi wisata utama karena kekayaan…
Masjid Omar Ali Saifuddien, ikon kemegahan di Brunei Darussalam, menjadi daya tarik wisata dan tempat…
Sobat Halal pecinta sushi, mana suaranya ya? Sushi adalah makanan yang dibentuk dari nasi, rumput…
Kosovo adalah sebuah negara yang terletak di sebelah tenggara Eropa dengan ibu kota bernama Pristina.…