Sate, kari dan rendang merupakan olahan daging biasa yang terhidang di meja saat hari raya tiba. Mungkin masih ada daging dari hari raya yang masih tersisa di kulkas, agar masakannya sedikit berbeda dan menambah pengalaman baru, Sobat Halal bisa menambahkan beberapa masakan daging anti-mainstream berikut ini.
Makan kari daging kambing sudah biasa. Rabeg adalah makanan khas Cilegon, Banten dengan bumbu menyerupai kari Arab yang berpadu dengan bumbu khas Banten. Bahan utama adalah jeroan kambing dan masakan ini tidak memakai santan loh!
Sambal goreng khas semarang ini dimasak dengan bahan utama babat sapi dengan bumbu pedas. Enak disantap dengan nasi putih maupun dengan nasi goreng.
Daging tipis yang punya taste gurih-manis bisa juga dinikmati dengan bumbu balado. Bayangkan semangkok dendeng balado tersedia di meja dan siap untuk disantap.
Masakan ini asalnya dari Gorontalo dan dibakar di dalam balanga. Bumbunya didominasi rempah seperti jinten, pala, kapulaga, merica yang ditumis bersama bumbu lainnya.
Sajian satu ini merupakan menu 4 bintang yang mencukupi kebutuhan gizi tubuh. Biasanya dibuat dari panggangan daging sapi atau kambing giling yang diberi saus kecoklatan berasa gurih-manis. Bistik disajikan bersama kentang, buncis, wortel, selada dan bawang bombay.
Laman: 1 2
Bosan dengan kuliner siap saji yang itu-itu saja? Kini jika Sobat Halal sedang berkunjung ke…
Dari tahun ke tahun permintaan wisata ke Negeri Sakura semakin meningkat, bahkan warga negara Indonesia…
Siapa sangka Afrika Selatan memiliki sejarah yang erat sekali kaitannya dengan Indonesia? Sejarah ini bermula…
Sobat Halal tak perlu khawatir lagi ketinggalan waktu sholat saat berkunjung ke Kyoto Tower, sebab…
Sudah pernah menikung di Jl. Johar Nurhadi, Kotabaru, Gondokusuman, Yogyakarta, tepat di samping RS Bethesda?…
Star forts adalah benteng yang berbentuk bintang dan memiliki banyak julukan lain, seperti Benteng Selekoh,…