Kuliner

Pesona Kuliner Musim Panas dari Berbagai Belahan Dunia

Bagikan

Hidangan ini merupakan hidangan yang menyehatkan karena diolah secara tradisional dan berbahan tradisional.

Selain itu, bumbunya pun minimalis sehingga sangat baik bagi tubuh. Naengmyeon memiliki ukuran mie yang lebih kecil dari ramyeon, biasanya dihidangkan bersama irisan wortel, lobak, apel, timun, pir, daging dan telur rebus. Rasanya semakin sempurna saat kuah kaldunya dikombinasikan bersama kecap asin, yummy!

  1. Es Dawet

Foto: Robbi Firmansah via unsplash

Es Dawet atau Es Cendol adalah minuman sekaligus makanan. Mengapa demikian? Karena dawet atau cendol terbuat dari tepung beras. Jadi dengan menyantap es dawet Sobat Halal sama seperti mengonsumsi nasi, tapi disajikan dingin dengan rasa manis gurih dari gula merah dan santan kelapa.

Kandungan gizi es dawet juga bagus lho untuk tubuh. Dalam 1 gelas es dawet (300 gr) terdapat 465 kalori dengan kandungan 36% lemak, 59% karbohidrat, 5% protein, 19,11 gram lemak, 5,6 gram protein, 70,47 gram karbohidrat, 3,6 gram serat, 26,39 gram gula, 14 mg sodium dan 0% kolesterol.

  1. Brodet

Foto: instagram @baked.by_mego

Berbeda dengan sajian lainnya, hidangan khas Kroasia ini justru memiliki kuah yang panas. Hidangan ini berbahan dasar hasil laut seperti ikan kakap, monkfish, cumi atau udang yang diolah bersama sayur.

Dengan kuah kaldu laut berbumbu minimalis, hidangan ini sangat segar dan sarat gizi bagi tubuh. Bahkan banyak yang menyantap hidangan ini bersama nasi!

  1. Mizu Yokan

Foto: instagram @experience_fukui

Hidangan tradisional minimalis satu ini berasal dari Jepang. Mizu yokan adalah kudapan menyerupai agar-agar dengan cita rasa manis, dingin dan kenyal. Pada jaman dahulu, hidangan ini terbuat dari tepung dan gelatin hewan.

Namun, seiring berjalannya waktu, masyarakat Jepang banyak menggunakan agar-agar dari rumput laut sebagai bahan dasar utamanya, kemudian dikombinasi dengan ubi manis, kacang yang dihaluskan bersama gula jawa atau buah kesemek. Selain itu, mizu yokan diwarnai dengan pewarna alami, sehingga sangat menarik hati.

  1. Ceviche

Foto: instagram @lariberainnsatipo

Laman: 1 2 3

Artikel Baru

Jangan Kaget, Inilah Deretan Bunga yang Kerap Dijadikan Bahan Makanan!

Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…

21 Jan 2024

Jalan-Jalan ke Luar Negeri Antimainstream, Ini 7 Tujuan Wisata ke Pedesaan Terindah di Luar Negeri

Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…

14 Jan 2024

Mengenal Hidangan Serba Bebek dari Indonesia, Bikin Lapar!

Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…

1 Jan 2024

8 Tempat Ngopi Super Cozy di Medan

Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…

31 Des 2023

1 Januari, Hari Lahir Laksamana Keumalahayati Ditetapkan Sebagai Hari Perayaan Internasional oleh UNESCO

Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…

23 Des 2023

Antusiasme Tinggi Pengunjung Halal Indonesia International Trade Show 2023

Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…

11 Des 2023