Sidat air tawar di Jepang dinamai unagi dan merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Jepang. Dulunya unagi tidak mahal dan dianggap makanan ala kadarnya saja. Seiiring waktu kini jadi makanan mewah di musim panas di Jepang dan laris di pasar global karena diminati banyak kalangan.
Biasanya sajian unagi ini berupa unagi bakar yang kecoklatan dengan rasa manis dan umami, sangat lezat disantap bersama nasi putih hangat.
15 tahun lalu produk pseudo-cereal ini susah laku karena dianggap makanan bagi oramg miskin. Namun sejak maraknya blogger atau influencer yang menggadang-gadang makanan ini sebagai salah satu penunjang healthy life style karena manfaat kandungannya harganya pun mendadak melambung.
Quinoa kini dikenali sebagai biji-bijian yang kerap dikonsumsi penggiat gluten-free atau diet sehat juga di kalangan penderita diabetas.
Dulu sushi dan sashimi adalah makanan bagi nelayan Jepang yang miskin dengan bahan seadanya dan tanpa dimasak. Uniknya, makanan ini terlahir dari kebiasaan penduduk yang memakan ikan tanpa dimasak dan cukup dicelupkan ke dalam cuka untuk menghilangkan bakteri. Sushi sudah ada sejak Jaman Edo dan mulai mendapat perhatian banyak kalangan sekitar abad ke-20.
Meskipun sejarah asalnya menjadi perdebatan antara sejarawan apakah sushi dan sashimi berasal dari Tiongkok dan Jepang, faktanya sushi dan sashimi kini lebih diakui sebagai makanan yang berasal dari Negeri Sakura.
Kini sushi sudah jadi makanan yang menduniam bahkan banyak restoran mewah yang khusus menyajikan sushi.
Tiramisu dulunya lebih dikenal sebagai minuman yang terbuat dari kuning telur yang dikocok dengan gula, kadang ditambahkan susu.
Pada tahun 1970, minuman ini dipakai sebagai minuman stamina bagi para pekerja kasar. Dalam bahasa Itali, tiramisu berasal dari kalimat tira-mi-su yang artinya “push me up”, karena khasiat telur dan gula yang mendorong stamina para pekerja.
Hobi makan kembang tentu terdengar ngeri untuk sebagian Sobat Halal, tetapi di beberapa negara, termasuk…
Di tengah kehidupan yang serba cepat dan hiruk pikuk perkotaan, impian untuk menghirup udara segar…
Dalam kekayaan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, bebek menjadi salah satu bahan makanan yang telah lama…
Dalam era kopi yang semakin berkembang, Medan, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, menjadi…
Hari Lahir Laksamana Keumalahayati tanggal 1 Januari adalah momen untuk mengenang jasa-jasa seorang pahlawan dari…
Jakarta, HalalLifeID - Pada hari kedua gelaran Halal Fair Series yang digelar bersama Halal Indonesia…