Makanan khas satu ini terbuat dari iga sapi yang dimasak dengan bumbu pedas dan rempah khas Lombok. Bebalung disajikan dengan taburan bawang merah goreng yang melimpah, jangan ragukan kesegaran dan kenikmatannya ya Sobat Halal.
6. Ayam Pelalah Lombok
Masakan satu ini merupakan makanan khas hasil persilangan dengan makanan khas Pulau Dewata. Ayam pelalah dikenal dengan bumbu rendaman khas yang rasanya gurih dan pedas. Jika ayam pelalah khas Bali disuwir-suwir, ayam pelalah khas Lombok justru berupa potongan-potongan bagian tubuh ayam. Namun demikian, rasanya tidak kalah nikmat.
7. Sate Bulayak
Bulayak adalah lontong yang terbuat dari beras ketan. Sate Bulayak sendiri sering disajikan bersama daging ayam atau sapi yang telah dibumbui khas Sasak disertai bumbu cocolan yang terbuat dari kacang dan santan. Uniknya, masyarakat menggunakan daun enau atau aren untuk membungkus bulayak yang disajikan.