Ilustrasi foto: Pa'piong (via kabartoraya.com)
Share artikel ini:


Kue Putu yang sudah matang biasanya disajikan bersama taburan kelapa muda dan sedikit garam, sehingga terasa manis dan gurih.

4. Pa’piong

Pa’piong (via instagram @desithaariningrum)

Papiong dahulu merupakan masakan kerajaan dan kaum bangsawan di Toraja. Papiong terbuat dari ayam atau ikan yang dibumbui ala Toraja yang dimasukkan ke dalam buluh bambu dan dibakar dengan dialasi daun pisang.

Jangan heran ya kalau aromanya luar biasa memikat, Papiong paling pas dimakan bersama nasi putih hangat loh!

5. Ayam Buluh

Ayam Buluh (via property145.com)

Ayam buluh merupakan masakan khas Manado dan Palu. Ayam yang dibaluri bumbu rempah khas Sulawesi tersebut dibakar dalam buluh buluh bambu yang dialasi daun pisang. Namun, Ayam Buluh Manado-Palu ini memiliki ciri khasnya tersendiri, yakni menyertakan daun pandan yang telah dipotong kecil-kecil.

Sudah bisa dibayangkan kan wanginya seperti apa saat dibakar? Hmm, yummy!

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk Makanan-makanan Khas Indonesia dalam Bambu
[Total: 4 Rata-rata: 4.8]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar