Share artikel ini:


#4 Kawng Khiaw Wan, Thailand

Masakan ini juga dijuluki sebagai sayur hijau dan dikenal sebagai kari tradisional paling pedas di Thailand. Kuah santannya dimasak bersama pasta serai, cabe hijau dan jeruk purut. Tidak heran warna kuahnya menjadi sedikit kehijauan.

Kawng Khiaw Wan (via thai-cooking-school-phuket.com)

Biasanya sayur hijau ini diberi isian berupa daging sapi, ayam atau ikan. Nah, sayur hijau ini dimakan bersama roti goreng. Duh, kebayangkan, aroma dan rasanya yang asam sekaligus pedas?

#5 Ohn No Khao Swe, Burma

Ohn no khao swe adalah hidangan mie berkuah santan khas Burma. Selain makanan populer di kala musim hujan, sajian ini juga disebut sebagai makanan sehat karena bahan mie-nya terbuat dari gandum.

Ohn No Khao Swe (via paintthekitchenred.com)

Kuahnya pedas dan terbuat dari kaldu ayam. Biasanya disajikan bersama taburan daun bawang dan perasan jeruk nipis. Pedas, gurih dan segar, jadi pengen!

#6 Chicken Curry, India

Kari ayam yang berasal dari India terkenal dengan cita rasa yang tajam, pedas dan aromatik. Kuahnya yang berwarna kuning kemerah-merahan merupakan perpaduan bahan dan bumbu berupa santan, cabai dan aneka rempah khas India. Nasi hangat yang atasnya disiram kari pasti menggocek lidah Sobat Halal, apalagi yang doyan pedas!

Chicken Curry (via recipe30.com)

***

Nah, itulah makanan-makanan populer Asia yang berbahan santan. Mana dulu nih, yang mau Sobat Halal cicipi?

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk 6 makanan ini
[Total: 2 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar