Foto: instagram.com/mangkok_ayam
Share artikel ini:


Mie ayam juga merupakan kekayaan kuliner Tiongkok yang dibawa oleh imigran Tiongkok ke Indonesia. Awalnya mie ayam dikenal sebagai bakmi.

Seiring berlalunya waktu, nama mie ayam yang disajikan dengan mangkok ayam jago lebih akrab dikenal oleh masyarakat Indonesia.

4. Rawon

instagram.com/rawon_greget

Eksistensi rawon tercatat dalam Prasasti Taji, ternyata makanan khas Jawa Timur yang dikenal sebagai black soup ini sudah ada sejak tahun 901 Masehi dan bernama rarawwan.

Meskipun merupakan salah satu makanan otentik Indonesia, rawon di Indonesia banyak disajikan dengan mangkok atau piring dengan corak ayam jago.

5. Bubur Ayam

instagram.com/buryamnoi

Comfort food bagi kebanyakan orang yang satu ini sudah ada sejak tahun 238 SM loh! Awalnya makanan ini muncul saat musim paceklik pada masa pemerintahan Kaisar Kuning. Hasil olahan beras yang dimasak menjadi bubur memiliki volume yang lebih tinggi sehingga cukup untuk menghidupi rakyat kala itu.

Pada masa pemerintahan Kaisar Qi, bubur dikenal menjadi hidangan di saat seseorang sakit. Banyak penjual bubur di Indonesia hingga saat ini masih memakai mangkok ayam jago untuk menyajikan makanan tersebut.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk Mangkok Ayam Jago
[Total: 5 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
2 Komentar
Terbaru
Terlama Paling Banyak Dinilai
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar