Share artikel ini:


Rasa manis hasil perpaduan gula merah dan kurma itulah yang membuat makanan ini diberi nama madu mongso. Nikmatnya tidak perlu ditanya, sekali gigit minta lagi.

  1. Baruasa

Baruasa (via instagram @yani120589)

Baruasa merupakan kue khas Makassar, Sulawesi Selatan. Kue ini berbentuk bulat kembung pada bagian atas dan memiliki retakan di atasnya akibat dipanggang.

Kue ini terbuat dari perpaduan tepung beras, gula dan parutan kelapa, sehingga tidak heran jika kue ini memiliki cita rasa manis serta gurih. Kue ini cocok sekali disantap bersama dengan teh.

  1. Enting-Enting Jahe

Enting-Enting Jahe (via instagram @enting_jahe456)

Yang satu ini asalnya dari Sumatera Utara, lebaran tidak akan terasa lengkap tanpa kehadiran kue yang satu ini di meja makan. Kue yang buat dari kelapa, gula merah dan jahe ini berbentuk lempengan persegi panjang atau gulungan tipis.

Teksturnya kasar dan lengket. Meskipun demikian, ketika dimakan, rasanya sangat unik, yaitu gurih, renyah dan pedas. Pokoknya rasanya nagih deh!

  1. Kue Koya

Kue Koya (via instagram @imamfahruddin-id)

Kue koya dikenal juga sebagai kue satru. Kue ini merupakan kue khas yang banyak ditemukan di Desa Randu Jalak, Probolinggo.

Kue ini terbuat dari bubuk kacang hijau berwarna putih dan gula, teksturnya berpasir, padat dan mudah rontok. Namun demikian, jangan ragukan rasanya, manis, gurih dan berpasir. Cocok sekali disandingkan dengan teh atau kopi, yummy!

  1. Kue Sagon

Kue Sagon (via instagram @flourhour.id)

Kue sagon berasal dari Jawa Tengah. Roti ini terbuat dari tepung beras ketan atau tepung sagu, vanilli, parutan kelapa dan gula. Pada zaman dahulu, kue ini dipanggang di atas tungku berbahan bakar arang sehingga aromanya sangat khas.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk Kue Lebaran Khas Indonesia
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar