Foto: Klaus Nielsen (via pexels)
Share artikel ini:


Pasta calamarata sangat digemari di Napoli, namanya diambil dari “calamari” karena bentuknya yang menyerupai potongan cumi-cumi.

Pasta ini biasanya sering dijadikan pilihan pasta musim panas karena biasa disandingkan dengan hasil laut seperti cumi, udang atau ikan. Bentuknya tebal dan bertekstur kenyal. Uniknya, pasta ini dapat menyerap berbagai bumbu dengan baik dan cocok dipasangkan dengan saus apa pun sehingga terasa nikmat saat disantap.

#4 Cavatelli

Cavatelli (via cookingwithfriends.se)

Konon cavatelli adalah pasta tertua diantara pasta yang lainnya. Bentuknya sekilas menyerupai kerang atau hotdog bun berukuran kecil, pasta ini terbuat dari adonan tanpa telur loh.

Pasta ini banyak digemari di Molise, Italia Selatan dan cocok dimasak bersama saus yang kental. Bagian pasta yang tergulung biasanya kerap menyimpan saus saat dimasak, ketika pasta disantap rasanya luar biasa nikmat!

#5 Farfalle

Farfalle (via foodnetwork.com)

Lihat tampilan farfalle jadiingat dasi kupu-kupu. Farfalle juga dijuluki sebagai pasta kupu-kupu karena bentuknya yang menyerupai dasi kupu-kupu. Pasta ini sudah ada sejak abad ke-16 di wilayah Lombardia , Italia Utara.

Biasanya pasta ini cocok dimasak dengan bumbu yang kering dan minimalis, tetapi paling nikmat disantap dengan saus krim atau saus putih.

#6 Gnochi

Gnocchi (via giadzy.com)

Gnochi merupakan salah satu pasta yang unik karena bentuknya menyerupai ulat sagu, teksturnya padat dan terbuag dari campuran terigu, kentang rebus serta telur. Pasta ini cocok sekali dimasak dengan saus bolognese atau podomoro, sekali makan pasti ketagihan!

#7 Pappardelle

Pappardelle (via chocolatesandchai.com)

Pappardelle artinya “melahap”, dinamakan demikian karena bentuknya yang panjang dan lebar seperti pita sehingga perlu membuka mulut lebar-lebar untuk melahap pasta ini.

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk aneka jenis pasta Italia
[Total: 6 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar