Share artikel ini:


#5 Gore-Gore

Ini merupakan olahan daging sapi khas Sulawesi Tengah. Bahan utama gore-gore adalah daging sapi has dalam yang dipotong dadu, lalu dimasak bersama tumisan bumbu dengan tambahan jahe, cengkeh, kayu manis dan gula merah.

via resepkoki.id

Uniknya, gore-gore ini dimasak bersama ubi yang dipotong seukuran korek api. Tampilannya hampir seperti balado tetapi rasanya gurih, manis dan aromatik.

#6 Karmanaci

Satu lagi olahan daging sapi khas NTT, namanya karmanaci. Sekilas terlihat seperti semur, tetapi karmanaci dimasak tanpa santan loh. Bahan utamanya berupa potongan daging sapi has dalam yang direbus bersama bumbu hingga empuk.

via sajiansedap.grid.id

Bumbunya juga tidak kompleks, selain diberi ketumbar karmanaci juga dimasak dengan adas manis. Cita rasa yang dihasilkan unik dan dalam, yaitu manis, gurih dan segar. Aromanya menggugah selera makan Sobat Halal.

#7 Daging Masak Bumi Hangus

Olahan sapi khas Kalimantan ini cukup unik dari segi penamaannya, tampilannya pun selaras dengan julukannya. Daging masak bumi hangus ini dimasak bersama bumbu rempah khas Kalimantan dan kecap, pengolahannya pun cukup memakan waktu.

via cookpad.com

Namun demikian, olahan daging sapi ini menghasilkan daging yang empuk, kenyal dan bumbu yang meresap. Biasanya, daging masak bumi hangus disantap bersama nasi bekepor khas Kalimantan. Yummy banget deh!

***

Itulah 7 olahan daging sapi unik khas Indonesia, mana yang paling menggugah selera Sobat Halal?

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk bermacam olahan daging sapi ini
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar