Nasi boranan berasal dari Lamongan yang berupa nasi dengan bumbu rempah dan diberi lauk seperti ikan, sambal, kerupuk, tahu, tempe, telur dan lalapan. Hanya saja dalam sajian ini terdapat tambahan lauk empuk dan pletuk, empuk adalah gorengan tepung berbumbu dan pletuk adalah kacang kedelai atau tanah yang dikeringkan lalu dibumbui. Keduanya jadi taburan yang renyah dan gurih.
9. Nasi Jamblang

Nasi yang satu ini khas Cirebon. Pada umumnya sama seperti konsep nasi kucing atau nasi rames, yaitu nasi putih dengan lauk lengkap seperti sayur, sambal, kerupuk, daging atau sate. Uniknya, nasi jamblang dibungkus dengan daun jati loh dan rasanya nagih!
10. Nasi Langgi

Nasi langgi banyak Sobat Halal temukan di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Nasi langgi sendiri merupakan nasi yang dimasak bersama bumbu rempah, santan dan asam jawa. Biasanya nasi langgi disajikan bersama telur dadar, bistik daging, serundeng, kering tempe atau kentang dan sambal. Rasanya enak banget, wajib dicoba ya!