Share artikel ini:


Selain sup kaki kambing, ada juga sup yang terbuat dari kaki sapi loh! Sup tunjang terbuat dari kaki sapi muda yang masih berbalut daging dan merupakan masakan khas Pekanbaru.

Sup tunjang punya kuah kaldu kekuningan yang dibumbui bawang  jahe, kemiri, cengkeh dan kayu manis. Isiannya terdiri dari potongan kentang, wortel dan tomat. Biasanya disajikan bersama nasi dan taburan daun bawang, yummy!

5. Gangan

Gangan (Foto: RM Gangan Sari oleh Tan Tie Kian)

Gangan adalah masakan kuah kuning khas Belitung. Selain berbahan ikan kakap atau tenggiri segar, biasanya juga menggunakan daging sapi.

Aroma kuahnya sangat kuat dan segar lantaran berbumbu bawang merah, kunyit, lengkuas, nanas atau mangga muda dan cabe rawit. Kalau sudah dimakan dengan nasi bikin ketagihan deh!

Vin S
“If you wait for inspiration to write you’re not a writer, you’re a waiter.” ~ Dan Poynter
Berikan bintang kamu untuk Masakan Berkuah Khas Indonesia
[Total: 3 Rata-rata: 5]



Berlangganan
Beritahu tentang
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar